Cette recette est un vrai délice ! Je la fais souvent lorsque j'invite des amis ou de la famille : facile à faire, elle régale tout le monde car très goûteuse !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4/5 tomates bien mûres
- herbes de provence
- moutarde de Dijon
- huile d'olive
Préparation :
Il faut precuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 mn à 230°C.
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles d'environ 3mm d'épaisseur.
Sortez la pâte précuite du four et badigeonnez le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l'affaire) : Mettez-en suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus.
Disposez les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs.
Saupoudrez d'herbes de provence et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfournez pour 20 mn puis couvrez avec du papier d'aluminium pour 20 mn supplémentaires. Après ces 20 mn, retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 5 mn.
Mon secret : Plus il y a de moutarde, et plus la tarte aura du goût ! Surtout, il ne faut pas hésiter d'en mettre car avec la cuisson tout le coté fort de la moutarde disparaît !
Retrouvez la recette intégrale sur : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tarte-a-la-tomate-et-a-la-moutarde_20978.aspx
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