mardi 22 juin 2010

Fondants au coeur blanc

Hummmmm ... Voici une recette que ma voisine m'a fait découvrir il y a peu. Depuis, ces moelleux sont depuis mes incontournables lorsqu'une envie de gourmandise sucrée me prend.

Ils sont également très rapides à concevoir. La seul difficulté est le temps de cuisson, qu'il faut finalement juger soi-même, en fonction de la grandeur des moules utilisés.

Comme j'ai souvent tendance à alléger un peu mes recettes, je vous ai mis entre parenthèse les réelles doses.

Pour 4 personnes :
125 g de chocolat noir
50 g de beurre demi-sel (100g)
40g de sucre en poudre (80g)
3 oeufs
100 g de farine
8 carrés de chocolat blanc

Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 27 mn

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat avec le beurre puis incorporez le sucre, les œufs et la farine.
Versez la préparation dans des moules en y mettant à 2 carrés de chocolat blanc à mi-versement.
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez et dégustez aussitôt.

Attention : Surveillez bien vos fondants lorsqu'ils sont au four. D'après mon expérience, il faut minimum 11 minutes de cuisson, même si vos moules sont petits. Mon astuce est de les sortir lorsque le dessus est visiblement cuit (je vous assure, vous le verrez ! )

La recette originale est accessible en cliquant sur ce lien : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/334607/1146981221/moelleux-aux-deux-chocolats.shtml
Je l'ai modifiée légèrement et je la trouve parfaite ainsi !


Régalez-vous !

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