mardi 15 juin 2010

Mes masques gourmands

- Masque à la papaye Purifiant pour toutes les peaux :
Ingrédients :
1 yaourt entier

1 cuillère à café de miel de fleurs
1 papaye entière

Mode d'emploi : Mélangez la pulpe de papaye réduite au préalable en purée, au miel et au yaourt. Lorsque la pâte est bien lisse, appliquez sur visage et cou. Laissez poser environ 20 minutes puis rincez à l'eau tiède.
La peau est éclaircie et adoucie.

- Masque à la Banane et l'Avocat Nourrissant plutôt pour peaux normales à sèches :
Ingrédients
1 cuillère à soupe de yaourt
1 cuillère à café d'huile d'avocat
1 demi banane
1 demi avocat

Mode d'emploi : Il suffit de tout mélanger ensemble, et de laisser poser sur cou et visage environ 20 min. Après rinçage, l'épiderme est nourrit, tout doux et plein d'éclat.

- Masque au Citron Purifiant pour les peaux grasses :
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'argile verte
1 cuillère à soupe de rhassoul
Le jus d'un demi citron

Mode d'emploi : Mélangez les deux argiles ensembles et rajoutez le jus de citron tout en remuant pour obtenir une pâte bien souple.
Après avoir nettoyé son visage, il faut appliquer cette pâte en couche épaisse sur toute la zone T du visage (front, nez, menton). Après environ 15 minutes, retirez le tout.
La peau est bien purifiée !
Attention, n'oubliez pas : Utilisez une cuillère en bois ou plastique pour remuer vos argiles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire